Skip to main content

BSG Meetup - Coffee


Date & Time

  • Date: Friday, 9/7/2018 (Boston, MA)
  • Time: 2:45 pm - 3:45 pm (Eastern Time - Boston/New York)

Location

(Close to Downtown Crossing, Chinatown, Park Street)
George Howell Coffee

Topic

  • People networking



Comments

Popular posts from this blog

So, 你想成为一名IT顾问?

Source: https://www.thoughtworks.com/insights/blog/so-you-want-be-it-consultant

离开我的行业工作已经大约4年了,并决定成为一名顾问。在做出决定之前,我记得在互联网上查看是否可以深入了解预期结果。不幸的是,似乎并没有很多人分享自己的经验,从行业工作到IT咨询。自从我成为一名顾问以来,已经有一段时间了,我只是想花一些时间来分享我自己的想法和经历,因为我可以帮助别人过渡。
放弃 首先,我只想说明这些都是我自己的经历,绝不意味着作为顾问对生活进行详尽的说明,因为每个人都会有不同的经历。另外,我是一名软件开发人员,我所从事的所有咨询公司都是以美国为基地,我没有结婚,也没有孩子,所以我的想法将来自这些观点。
我的背景 作为一名软件开发人员,我在工业界的职业生涯的前9年度过。我曾在从抵押贷款到城市政府的大约3到4名雇主工作过。我工作的每个公司都不是科技公司,因此,技术不是他们赚钱的方式。很多时候,技术只能被看作是削减成本和帮助管理层做出更明智决策的一种方式。在我接触IT咨询公司的招聘人员之前,我从未想过咨询,这正是我开始从行业向咨询转型的过程。
为什么我进入IT咨询 技能侵蚀
我在工业界工作过的大多数公司都是IT行业以外的行业。这意味着技术不是他们的“摇钱树”,被视为一种节省资金或简化如何赚钱的决策过程的方式。根据我的经验,这通常会导致使用旧技术,大量维护工作和不良软件开发实践。我相信,如果你想留在科技行业,你必须保持技能最新,并与现代技术和实践一起工作。当我第一次考虑成为顾问时,显然我的技能需要进行认真的升级。我觉得如果我可以进入一家咨询公司,这将是提升技能的最快捷方式,并且可以应对那些需要我以更快的速度学习的情况。
不断变化
其中一个让我对咨询世界感兴趣的观点是“不断变化”的概念。由于咨询的性质,我知道我会与许多客户,技术和问题合作。我的经验是,当你加入一家新公司担任全职员工时,通常需要几个月的时间才能胜任你的工作,事后,你将会遇到一些挑战,迫使你在包厢外思考,扩展你的能力。很显然,这取决于你为什么类型的公司工作,但从我的经历来看,我觉得我从来没有像我咨询过的经验一样受到挑战。
增加我的个人网络